Eine leckere und luftige Creme, die sich super vorbereiten lässt.
400 ml Sojadrink (oder anderen Pflanzendrink)
1 Pkg Schlagfix ungesüßt
1 Pkg Sahnefest
100 ml Espresso
4 EL Zucker
1 TL Instant-Kaffepulver (optional)
1 Pkg Schokoladenpudding zum Kochen
50 g Blockschokolade geraspelt
nach Wunsch: einen Schuss Rum
Den Sojadrink im Topf aufkochen, während dessen im Espressopulver das Puddingpulver und den Zucker verrühren. Wenn der Drink kocht, von der Kochplatte nehmen, das aufgelöste Pulver hinzugeben und unter ständigem Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen. Anschließend abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Alternativ kann der Pudding auch mit Frischhaltefolie abgedeckt werden, dann vermeidet man das Rühren.
Schlagfix mit dem Sahnefest aufschlagen, die Schokolade fein raspeln (ein wenig zur Deko zurückhalten) und unter den kalten Pudding heben.
Pingback: A bis Z…alle Rezepte auf einen Blick | Frau Snu and the V
Sieht lecker aus! Auch, wenn ein c in der Überschrift fehlt ;o)
Ich hätte jetzt gern ein Schälchen davon (statt Nachmittagskuchen).
LikeLike
Autsch! Das wird gleich korrigiert! Danke für den Hinweis!
LikeLike